Андрей Кельманзон назначен Генеральным директором ООО «ВЭБ Инжиниринг» (Группа ВЭБ)

2016-11-07


Андрей Кельманзон назначен Генеральным директором ООО «ВЭБ Инжиниринг» (Группа ВЭБ). Его кандидатура была представлена единственным учредителем компании – Внешэкономбанком и одобрена решением общего собрания участников «ВЭБ Инжиниринга» 21 октября 2016 года.

Андрей Кельманзон: «Мы планируем создать высокотехнологичную инжиниринговую компанию, использующую в своей работе лидирующие инновационные решения мировой практики».

Андрей Климентьевич родился 29 ноября 1966 года в г. Москве. Окончил Московский горный институт по специальности «Автоматизированные системы управления» в 1991 году.

Более десяти лет занимал руководящие должности в ведущих компаниях нефтегазовой отрасли. Более 25 лет специализируется на внедрении высокотехнологичных решений в реальных секторах экономики.

Андрей Кельманзон занимался разработкой и реализаций стратегии ИТ, направленной на максимизацию эффективности использования информационных и инновационных технологий; разрабатывал и реализовывал структуры управления ИТ предприятий, портфелей ИТ проектов, направленных на повышение эффективности бизнеса и уменьшение потерь; разрабатывал и внедрял регламенты и стандарты ИТ обеспечения и обслуживания предприятий.

По итогам 2011 и 2012 годов вошел в рейтинг «Топ 1000 Российских менеджеров», подготовленный Ассоциацией менеджеров России и издательским домом «КоммерсантЪ».