Определены номинанты конкурса «Премия развития» 2015 года

2015-04-23


В марте 2015 года на заседании конкурсной комиссии «Премии развития», учрежденной Внешэкономбанком, был определен перечень проектов-номинантов, восемь из которых станут обладателями Премии на специальной церемонии в рамках Петербургского экономического форума – 2015.

Всего на конкурс поступило 289 заявок из 60 регионов Российской Федерации, из которых номинантами стали 29 проектов.

В появившейся в этом году номинации «Лучший проект с участием иностранных инвестиций» выбрано два проекта, направленных на развитие транспортной инфраструктуры России и локализацию производственных мощностей в РФ.

В остальных номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий», «Лучший проект по комплексному развитию территорий», «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий», «Лучший проект субъекта МСП», «Лучший экспортный проект», выбраны проекты, ориентированные на такие актуальные в настоящее время направления как импортозамещение, модернизация индустриального и социального потенциала страны, повышение конкурентоспособности российского бизнеса и т.д.

С проектами-номинантами можно ознакомиться на сайте: www.premiya-razvitiya.ru.

«Премия развития» была учреждена Внешэкономбанком в 2012 году. Участие в конкурсе на присуждение «Премии развития» способствует популяризации лучших российских практик в области эффективного управления инвестициями и формированию благоприятного инвестиционного климата в регионах.