Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение по созданию специализированной инжиниринговой компании ООО «ВЭБ Инжиниринг»

2009-12-17


В середине сентября первый заместитель председателя ВЭБа Анатолий Тихонов сообщил, что ВЭБ рассчитывает в течение месяца-полутора провести переговоры с партнерами по созданию совместной инжиниринговой компании.

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в конце октября отметил, что переговоры с партнерами продолжаются. "Мы сейчас проводим отбор потенциальных партнеров, и по мере готовности и принятия на нашем уровне решений вопрос будет вынесен на наблюдательный совет", - сказал он тогда.

Премьер-министр РФ, председатель наблюдательного совета ВЭБа Владимир Путин в начале осени текущего года предложил банку совместно с одной из ведущих мировых инжиниринговых компаний создать специализированную структуру по контролю за эффективностью реализации проектов ВЭБа.

Предполагается, что в число задач такой структуры будут входить экспертиза проектной документации, технологический и финансовый аудит, контроль за целевым использованием средств при строительстве объектов, финансируемых банком, организация обучения управленческого и технического персонала.  SNC-Lavalin подписали документы о создании ООО «ВЭБ-Инжиниринг»